ПРОДАЮТСЯ 

Сибирские и Невские маскарадные КОТЯТА 

а так же ищут дом

МОЛОДЫЕ СИБИРСКИЕ КОШКИ

 

 

Яндекс.Метрика

Free counters!

О Питомнике:

1. История появления сибирской кошки в моем доме

 

  Когда мне было около семи лет, в нашем доме появился  великолепный фенотипичный сибирский кот Тимофей, окраса черный биколор (черный с белым).

   Тимоша был первым котом в нашей семье. Он обладал потрясающим добрым нравом, мировым спокойствием и уверенностью в себе. Этот кот ни разу не поднял лапу ни на одного члена нашей семьи, был всегда в меру ласковым и очень дружелюбным. Когда Тимоши не стало, мы очень долго переживали его потерю, 3 года мы не могли завести животное, но когда, наконец-то решились, с выбором породы не было никаких трудностей, мы знали, что хотим только сибирского кота и только черного окраса.

   Начались поиски нужного котенка. Мы всей семьей просматривали сайты питомников сибирских кошек в интернете, мы искали котенка ТОЛЬКО в питомнике, так как хотели здоровое животное. Как оказалось черный окрас в сибирской породе встречается довольно редко, в основном сибиряков представляют рисунчатые (полосатые, пятнистые, мраморные) животные. Своего котенка мы ждали почти год - год поисков и ожиданий.

фото Г.Манаковской 2007г.
фото Г.Манаковской 2007г.

  И вот, наконец, в начале осени 2007 года на сайте одного из питомников мы обнаружили фотографию жгуче черного маленького комочка.

   Это была судьба, мы ждали с нетерпением обновлений фотографий на странице с котятами, наблюдали за развитием малыша. Котенка в питомнике назвали Бакс, полное его имя звучит как Baks Crown of Siberia.

  Наш мальчик отличался от остальных котят в помете, в свои 2.5 месяца он выглядел как взрослый кот, его взгляд был не по детски мудрым. Этим самым взглядом он и зацепил меня, когда я впервые взяла его на руки. 

фото Г.Манаковской 2007г.
фото Г.Манаковской 2007г.

   Пасмурным дождливым октябрьским днем, трехмесячное мохнатое черное чудо переступило порог нашего дома. 

   Баксюша рос и превращался из очаровательного котенка в мощного  кота с тяжелым костяком и красивой крупной головой. В шесть месяцев, будучи юниором, он посетил первую в своей жизни выставку в Москве. В дальнейшей своей выставочной карьере Бакс был участником выставок в других городах, странах и даже на другом континенте.

фото Ю. Железняк 2011г.
фото Ю. Железняк 2011г.

   Бакс становился неоднократным победителем и призером многих международных соревнований. В данный момент он является кандидатом в Чемпионы Мира.

   Баксюша является родоначальником и основным производителем нашего питомника сибирских и невских маскарадных кошек «of TAVALOGA». Его потомки имеют отличные породные данные, выигрывают выставки, участвуют в племенных программах Российских и Зарубежных питомников.
                                
Железняк Юлия - Инструктор-Фелинолог, руководитель питомника ТАВАЛОГА.

2. Состав коллективного питомника "ТАВАЛОГА":

  • Железняк Юлия - Инструктор-Фелинолог, Руководитель питомника, заводчик, владелица кота
  • Баранова Наталья - Старший Заводчик
  • Нечай Мария - Заводчик